Программа Ulead VideoStudio получила уже множество заслуженных наград за
простоту и удобство именно для начинающих пользователей. Новая версия еще более
расширяет возможности этого замечательного инструмента. Наконец-то для домашнего видео
появился инструмент, которого так долго ждали.Работа с программой достаточно проста
благодаря продуманному и дружественному к пользователю интерфейсу. Вашим первым шагом
при работе с Ulead VideoStudio будет оцифровка. Она просто и легко выполняется с помощью
специального модуля Video Wizard.Он проведет вас по всем стадиям этого процесса и даст
необходимую информацию для начала редактирования. С помощью технологии SmartRender работа
с оцифрованным видео происходит достаточно быстро. Это связано с тем, что при получении
результата идет просчет не по всей видеоинформации, с которой вы работаете, а лишь только
той ее части, которая подверглась изменениям.Пакет Ulead VideoStudio 11 является
универсальным решением для создания видео профессионального качества, слайд-шоу и
DVD-дисков с поддержкой Dolby Digital. Компания заявляет, что это не просто обновление
предыдущей версии: сертифицированное для работы под Vista, это программное обеспечение
включает в себя ряд наиболее актуальных на сегодняшний день функций, обеспечивая при
этом высокую производительность и простоту в использовании.В новом продукте появился
инструмент MPEG Optimizer. С его помощью, пользователи могут выбирать наилучшие
настройки MPEG при рендеринге видео, когда приходится работать с видео файлами
в различных форматах. Программное обеспечение автоматически анализирует битрейт клипов
и предлагает наиболее оптимальные настройки рендеринга, обеспечивающие минимальное
перекодирование с сохранением максимального качества. С помощью функции Safely Pause
пользователи могут приостановить процесс рендеринга и отложить его на то время, пока
вычислительная мощность ПК используется для решения других задач.
Еще одна функция, имеющаяся в VideoStudio Plus - поддержка технологии Dolby Digital
5.1 Creator Technology. Благодаря ей вы можете легко и быстро конвертировать двухканальный
стерео звук в формат Dolby Digital 5.1 для дальнейшего воспроизведения в домашних
кинотеатрах.
Так как пакет VideoStudio 11 предназначен в основном для редактирования бытового видео,
то он поддерживает все самые популярные форматы, включая видео высокого разрешения.
Захват видео может осуществляться практически с любого видеоисточника: DV видеокамеры
(включая HDV и AVCHD), HD-видеокамеры (с форматом файлов MOD), USB видеоустройства,
мобильных телефонов, DVD-видеомагнитофонов, цифровых и аналоговых телеприемников,
видеомагнитофонов и веб-камер.
Я бы назвал это много красивых слов.Давайте теперь осмотрим Ulead VideoStudio в деталях и проверим насколько правдиво то,что вы только что прочли.
1.Начнём работу.
С самого начала работы с редактором у нас есть выбор:
Рассмотрим первый пункт этого списка:VideoStudio Редактор.Это полная версия редактора со всеми возможностями.
Внешне редактор не выглядит слишком сложном.Так же обратите внимание на полезную подсказку.Если такие подсказки здесь встречаются
часто,то это будет очень полезно для начинающих.
Я выбрал 50 видео фалов для добавления в библиотеку редактора.Справляется он с ними не слишком быстро,хотя нужно учесть что все файлы
это видео высокой чёткости (HD),а оно требует больше времени для обработки.Вообщем за 3 минуты редактор справился.
2.Больше чем кажется.
Редактор имеет множество функций,рассмотрим их по порядку.
Если вы нажмёте на какой либо видео файл в библиотеке то увидите окно настройки клипа:
Здесь вы можете подкорректировать цвет видео,сохранить стоп кадр и т.д.Наводя мышь на каждый параметр вы получите более подробную
информацию о нём.А нажав на вкладку атрибуты:
вы сможете сделать видео более необычным и интересным искажая его разными способами такими как изменения цвета,добавления
разнообразных эффектов и т.п.
Эти 3 иконки находятся над монтажной линией.Первая иконка вызывает скромный конвертор видео,который может конвертировать как один
видео файл,так и несколько.Вторая иконка отвечает за оверлей,то есть вы можете накладывать кадры один на другой.Выглядит это так:
И третья иконка самая простая из всех.Она отвечает за объёмный звук.Нажав её вы можете включить/выключить воспроизведение объёмного звука.
А теперь вернёмся ко вкладкам в самом верху окна видео редактора.С вкладкой эффекты вы можете разобраться сами,там всё предельно
просто,вкладка титры тоже не требует особых навыков для работы,но если у вас появятся какие-то вопросы вы всегда можете задать их на форуме.Вкладка аудио я думаю,что не вызовет у вас каких либо вопросов,так что переходим к последней вкладке создание.
3.Экспорт.
Возможностей экспорта у вас много.Вы можете экспортировать не только видео,но и аудио файлы,производить экспорт на видео камеры,даже мобильны телефоны и высылать своё видео прямо в интернет.Но я рассмотрю только экспорт видео.Тут есть очень удобная функция:MPEG оптимизатор.Он покажет вам в каком виде лучше вывести видео и более того,сам всё настроит и выведет.Ulead VideoStudio 11.5 выводит видео в очень многих форматах.Особенно большой выбор предлагается для вывода видео высокой чёткости.Это радует.
Ulead VideoStudio 11.5 MPEG 2 1920x1080,16000kb.mpg - вот ссылка на короткий клип созданный в этом редакторе,битрейт клипа 16000kb,а разрешение 1920х1080.
4.Создал и забыл.
В самом начале статьи я говорил о том,что мы можем выбрать между этими тремя пунктами.Изучим пункт 2 Видео Режиссёра.
Здесь всё выглядит гораздо проще и приятней.Вы просто добавляете видео или фото и жмёте на далее,потом выбираете меню для своего видео,а потом или записываете всё на DVD или выводите как файл.Процесс прост и понятен.
Итог:Мне редактор не нравится из-за сложного и непродуманного управления.Работа в нём скорее утомляет,чем приносит удовольствие.Единственное,что мне понравилось это Видео Режиссёр.Это действительно инструмент для начинающих,а всё остальное мне наскучило и утомило.Качество видео на выходе прекрасное,это тоже плюс.MPEG оптимизатор тоже вещь полезная как для профи,так и для новичка.Но несмотря на плюсы,я бы не стал пользоваться Ulead VideoStudio,хотя я уверен,что кому-то он покажется очень удобным и простым.